Eierlikörkuchen
- 200 Gramm Butter
- 240 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 Eier
- 200 Milliliter neutrales Pflanzenöl
- 200 Milliliter Eierlikör
- 175 Gramm Mehl
- 125 Gramm Speisestärke
- 3/4 Packung Backpulver
Zubereitung:
- Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz schaumig schlagen. Öl und Eierlikör einrühren und anschließend das Mehl, Backpulver die Stärke hinzugeben. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben
- Springform fetten und die Masse eingießen
- Den Kuchen etwa 75 Minuten backen
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Sehr saftiger Rührteig
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen
