Knoblauchöl
- 1 Liter Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 4 Knollen Knoblauch
Zubereitung:
- Strunk von der ungeschälten Knoblauch Knolle abschneiden und die Knollen halbieren oder vierteln (am besten geht das mit einem Brotmesser)
- Speiseöl auf ca. 80°C erhitzen
- Halbierte Knollen Knoblauch in den Mixer geben und kurz mixen. Erhitztes Öl in hinzugeben und ca. 10 Minuten bei höchster Geschwindigkeit mixen
- Das Knoblauchöl durch ein mit einem feinen Tuch (z.B. Leinentuch) ausgelegten Sieb filtern. Das Öl kann anschließend in eine ausgekochte Flasche gefüllt werden
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Das Öl kann anstatt frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver beim kochen verwendet werden
Zusätzlich kann das Öl zum würzen von Speisen (Pizza, Pasta, ... ) verwendet werden
