Ofen-Pommes
- 1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
- 2 Esslöffel Öl (Pflanzenöl, neutral)
- 2 Esslöffel Reismehl (alternativ Speisestärke)
- 2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Backofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln schälen und in 1 Zentimeter lange Stifte schneiden. Anschließend die Stifte unter fließendem Wasser abspülen (hierbei wird die Stärke der Kartoffel entfernt)
- Kartoffelstifte in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen
- Das Wasser nach 10 Minuten abgießen und die Kartoffeln zwischen zwei sauberen Küchentüchern trocken tupfen
- Kartoffeln zurück in eine Schüssel und mit Salz, Öl und Reismehl vermengen
- Die Kartoffelstifte auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, sodass die Stifte nicht übereinander liegen
- Die Kartoffeln für 45 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln einmal wenden
- Es können weitere Gewürze hinzugegen werden (z.B. Paprikapulver)
