Burrito (vegetarisch)
- Bohnen-Reis-Masse:
- 250 Gramm Reis
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 300 Milliliter Wasser oder Gemüsebrühe
- Gewürzmischung:
- 6 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Cumin
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1-2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1-2 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Belag:
- Wraps
- Salat, Tomate, Gurke, Avocado, Tacos, Salsa, geriebener Käse, Creme fraiche, Koriander, Zitrone, Limette, ...
Zubereitung:
- Reis kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili klein schneiden und anschwitzen. Anschließend die Dose Kidneybohnen hinzugeben, anbraten bis sie aufplatzen und zuletzt die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Als nächstes das Tomatenmark sowie die Gewürzmischung (vorab 2/3, später abschmecken) dazugegeben und kurz braten lassen. Reis und Mais hinzugegeben. Zuletzt das Wasser hinzugeben (je mehr Wasser oder Gemüsebrühe, desto schlotziger wird die Masse)
- Zum servieren alle Zutaten für den Belag klein schneiden
- Wraps im Ofen erwärmen und anschließend mit den gewünschten Zutaten belegen.
-
Tomaten und Gurken sehr klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Essig marinieren
Den Burrito mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken
